当前位置:首页 > www.fun120.com攻略 > 正文

www.fun120.com桃园全国春联书法比赛 千人齐聚一堂挥毫

桃园全国春联书法比赛至今举办13届,今年共有1040人报名,共分8个组别比赛,市长郑文灿致词时也透露,国中时曾参加书法比赛,获得全校冠军,相信每个人小时候都练过书法,这是共同儿时回忆,而春联代表吉祥与迎新送旧,也具有深厚文化底蕴,未来市府将持续推广书法文化,培养更多种子老师,让书法教育向下紮根。

桃园全国春联书法比赛分为国小中低年级、国小高年级组、国中组、高中组、大专组、社会组、长青组与新住民组等8个组别,参赛者年纪最长者高龄近90岁,最小年仅7岁。



郑文灿说,书法呈现汉字艺术之美以及文化底蕴,在台湾具有悠久传统,书法学习也具有多层次意义,长者专注书写书法可怡情养性、增进健康,亦可减少老人失智,孩子可藉由书法进入文化世界、新住民朋友透过书法写作融入台湾在地生活。

郑文灿表示,今年除春联大赛外,在桃园市立儿童美术馆也有春仔串门子﹒春联的再想像展览,同时位于青埔横山书法艺术馆也将在今年开幕,兼具展览、典藏、教育及交流功能,未来市府将持续推广书法文化,同时,文化局、美术馆可和教育局合作,培养更多种子书法老师,让书法教育向下紮根。

文化局长庄秀美表示,开笔仪式由郑文灿与书法名家林进忠、简铭山、吴英国、张松莲、谢荣恩、李秀华、庄千慧等评审委员共同开笔,书写由本届赛事命题委员杜忠诰教授命题吉祥语,留下两间含万类,相感以精诚十字墨宝,预祝桃园新的一年艺文发展蒸蒸日上,及所有市民新春佳节愉快,阖家安康。

本文网址:http://think-management.com/kkz/20190126/79kr2u7nhykh.html

[相关日志]

返回顶部