当前位置:首页 > www.fun120.com平台 > 正文

www.fun120.com入冬最强冷气团报到!周六北部变天湿冷 下探10度

好天气才维持两天,明天(26日)又有一波强烈大陆冷气团南下,各地又将转为湿冷天气;气象专家预估,这波冷气团比上一波还要更强、范围也更大,提醒民众做好御寒准备,也请学测考生留意天气变化。

中央气象局预报,明天强烈大陆冷气团南下,北部及东北部天气寒泠,其他地区早晚亦冷;北部及东半部地区有局部短暂雨,其他地区及澎湖、金门、马祖为多云到晴的天气。天气风险公司指出,在这波冷气团影响下,北部地区有机会出现10到12度左右低温,中南部地区也仅13到16度左右低温,而低温将持续到周二才会回暖。

气温方面,明天清晨起强烈大陆冷气团南下,气温逐渐下降,越晚越冷,今天(25日)深夜到明天清晨,中部以北及东北部低温约14、15度,其他地区约16到18度,白天北台湾高温仅16、17度,整天湿冷,中南部及花东约20至25度,而明晚起至后天(27日)清晨是这波冷空气影响最明显的时候,嘉义以北及宜兰沿海空旷地将出现10度左右的低温,请大家注意保暖。

紫外线方面,明天北台湾台北市、新北市、基隆市、桃园市、宜兰县、新竹市、新竹县为低量级,其他县市则皆为中量级。

空气品质方面,受大陆冷气团挟带微量污染物移入影响,北部、竹苗、中部、宜兰、花东及澎湖为普通等级,中部以北沿海地区短时间可能达橘色提醒等级;云嘉南及高屏区因污染累积仍为橘色提醒等级,风速增强、扩散条件转好将可改善。另马祖、金门受中国东南沿海污染影响为橘色提醒等级。

本文网址:http://think-management.com/uib/20190126/ae4i53122v2.html

[相关日志]

返回顶部